Les légumes de conservation

Dans notre région, en hiver les jardins sont au repos forcé.

Heureusement, certains légumes récoltés jusqu'à l'automne se conservent bien dans nos chambres froides :

 

les carottes

 

 

les navets

 

les pommes de terre

 

les betteraves

Le truc du cuisinier: elles sont très bonnes râpées dans une salade ou cuites dans une soupe. On peut aussi les utiliser comme colorant alimentaire pour colorer des sablés par exemple (il suffit de tremper quelques morceaux dans du lait qu'on utilisera dans la recette)

 

 

 

les radis noirs 

 

Le truc du cuisinier: ils sont très bons à grignoter avec du beurre salé et du pain (et très utiles au foie et à la vésicule!), mais on peut aussi en faire un carpaccio avec du citron, de l'huile d'olive et du sel...

 

 

 

 

 

les oignons 

 

les échalotes

 

les panais

 

les courges

 

le chourave, ou colrave

le truc du cuisinier: c'est délicieux cru en batonnets, à l'apéro par exemple, mais si vous ne l'appréciez pas ainsi  vous pouvez le mêler à des pommes de terre dans une purées, un gratin ou des rostis...

 

 

 

 

 

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