Les légumes primeurs

- les salades : nous essayons de varier les variétés!

Les premières salades de ce printemps 

- L'ail : pas d'ail de conservation dans notre région, nous ne pouvons cultiver que de l'ail qui sera consommé frais

 

- les oignons frais 

Amphion juin 2015

- le fenouil

 Les pousses sous serre en février 2015 

 ...en mai.

 ..en novembre

- les betteraves rouges

Les pousses sous serre en février 2015

 ...et en mai

- les petits pois

Les pousses sous serre en mars 2015

 

- les haricots

 en mai ...

 

- les choux-fleur

 

- les brocolis

Amphion juin 2015

- les poireaux

 

- les carottes

- les pommes de terre

- la rhubarbe

 le truc du cuisinier: pour faire une bonne tarte, au lieu de faire cuire vos batonnets de rhubarbe, faites les plutôt dégorger avec du sucre pendant quelques heures avant de les poser directement sur la pâte. Avec des zestes de citron, c'est encore meilleur!

 

 

 

 

- le chourave, ou colrave

le truc du cuisinier: c'est délicieux cru en batonnets, à l'apéro par exemple, mais si vous ne l'appréciez pas ainsi  vous pouvez le mêler à des pommes de terre dans une purées, un gratin ou des rostis...

 

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