Les meilleures recettes de nos jardiniers

 

3

Rillettes de céleri-rave aux pommes

 

Pour 8 personnes : 200 g de céleri-rave, 1 grosse pomme (type Elstar ou Pink Lady)

Ingrédients pour la mayonnaise à l’origan: 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 20 cl d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d’origan, sel, poivre

 

Nettoyer, éplucher et râper le céleri-rave. Eplucher, épépiner puis détailler la pomme en fines lamelles. Préparer une mayonnaise et dès qu’elle est « prise », ajouter l’origan finement ciselé. Bien mélanger. Mélanger dans une terrine le céleri-rave râpé et les lamelles de pomme avec la mayonnaise à l’origan. Bien mélanger et amalgamer l’ensemble. Réserver les rillettes restantes au frais et les consommer dans la journée. Ajouter éventuellement des cubes de feta aux rillettes avant de les servir.

 

Laitue romaine au jambon

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 laitue romaine, 150 gr de jambon arrière (6 tranches), 15 g de farine, 15 g de beurre, 15 cL de bouillon de viande, 10 cL de crème, 50 gr de parmesan, paprika, poivre et sel


Détacher les feuilles de laitue et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée 1 à 2 min, puis les égoutter. Superposer 4 ou 5 feuilles. Ajouter 1 tranche de jambon sur chaque portion. Rouler le tout et disposer les rouleaux dans un plat à gratin beurré. Pour la sauce, faire un roux, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter la crème et assaisonnez. Napper les rouleaux de sauce et saupoudrer de parmesan.
Mettre au four à 200°C et cuire environ 20 min.

 

Verrine betteraves Boursin

 

Ingrédients : 500 g de betteraves cuites ; 200 g de Boursin ; persil ou ciboulette

 Cuire, éplucher, mixer les betteraves avec le boursin dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remplir vos verrines et les réserver au frigo.
Décorer avec le persil ou la ciboulette

 

 

 

 

Réagir


  • CAPTCHA

Espace Membre

Calendrier

« Décembre 2017 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Dernières modifications

Dons